dashka_bird: (птица)
[personal profile] dashka_bird
Год 2017 начался у меня очень плотно и бодро. Встречали мы его в усадьбе за городом - два десятка взрослых и дюжина детей от 3-х до 14-ти лет. Помню, как мы вдруг осознали, что вот же уже наступает! - и бросились наливать и чокаться. И сделали душевную елочку из наших рук. Потом мы с Ханом, Крысом, Андро и Хальбарадом голышом обливались на улице ледяной водой. Хан медленно вылил на меня тазик (я представляла, что вода смывает все печали и траблы прошлого года) - было офигенно! - а потом я стала под заснеженную яблоню в саду и потрясла ветки - стало еще офигеннее - тысячи тонких ледяных иголочек... Потом были салюты, фейерверки, бенгальские свечи и огни на улице, были песни у камина, и мы то и дело дарили и получали подарки - и некоторые я так и не знаю, от кого получила - их приносили дети, наши рождественские эльфы :-), и говорили "Это Даше"... Легла я в полпятого утра. А проснулась в полдевятого, услыхала топот детских ног - и вспомнила, что дети у нас не ужинали :-). Встала, накормила всех - ну ладно, это было несложно: приготовила чай и порезала торт - усилий, чтобы их собрать за стол, не понадобилось :-)). Для взрослых вытащила из духовки испеченную еще с вечера шарлотку. Пока все спали - прибрала в доме: собрала и вымыла всю посуду, протерла столы, подмела, разобралась с мусором. Параллельно поставив вариться семь литров шурпы в казане. В обед накормила всех горячим живительным супчиком и взялась понемногу готовить плов. Сделала одновременно два казана (на 6 и 7,5 литров), с электрической плитой были проблемы (никогда не готовила на такой плите плов, да и вообще не готовила), но как-то справилась. Заложив рис, как раз успела с тетками в баню. Когда-то еще делала детям спагетти с сыром - уж и не помню, когда. И еще мы с тетками (Инной, Липой, Раен и Анечкой) успели провернуть одно очень важное и секретное дело. Плов дошел уже после полуночи.

Первый день нового года прошел вовсе не напряжно, как могло бы показаться - на самом деле это был прекрасный день, в прекрасном месте и с прекрасными людьми вокруг - я ощущала заряд энергии (то ли от обливания накануне, то ли от того, как все классно) и желание что-то делать - и все делалось легко и в удовольствие, и как бы походя. Хватало времени на все - и погулять на улице, и натрындеться с любимыми тетками, и смаковать вкуснейшие Шлемины чаи, и провести часок в бане, с выбеганием на улицу и обтиранием снегом, и поглощать мандаринки, и угоститься спелейшим ананасом от Андро, и слушать невероятную волшебную Инну на диване у камина, и Крыса, и потягивать вино, и наблюдать за игроками в покер, и снова улетать под звуки, наколдованные Андро и Инной... Под утро на кухне плеснули паруса и запахло Карибами - Крыс зарезал еще один ананас, ром разливали по чаркам... потом мы сидели на полу, на теплых плитках, вспоминали Хруста и травили сибирские байки - а потом наоброт, на холодной веранде читали стихи (мне приходили на память гамзовские) под янгруал с вискарем - немногие выжившие: Крыс, Хэлот, Грин, Липа, Раен, и мы с Ханом. Потом Хан умер :-) и мне пришлось выносить его в кровать, как санитарке с поля боя. А в голубых предрассветных сумерках фонарики на снегу светились сказочно:



Спать я легла в полдевятого, и на самом деле только тогда закончился длинный день в 24 часа. А встала в полдвенадцатого, и снова понеслось - завтрак для детей, прибраться, выпить чаю, потрындеть, устроить фотосессию на улице, долго собирать барахло, запустить последний ярнгуал с приныканым для этого вискарем... Возвращались уже в темноте - по красивейшему заснеженному лесу - деревья в свете фар смотрелись, опять-таки, совершенно сказочно. Дома выгрузили и разобрали пакеты, посидели пару часиков с Раен за чашкой чая... я чувствовала, что цепанула вирус и заболеваю - но еще осилила постирать шмотки, чтобы Ратмиру было в чем ехать на следующий день в лагерь, чуть не заснула в горячей ванне, наконец упала в постель и проспала 11 часов кряду. На следующее утро приехали от Липы Ершов с Айлин и Грин с Олесей - я готовила еду, мы пили чай, смотрели фото и видео с нашего праздника - и параллельно я собирала Ратмира в зимний лагерь, в Школу Волшебства на пять дней... уф, отправила. Обработала хотя бы немного фоток с красивыми нами, и еще успела испечь шарлотку до отъезда последних гостей. На ночь посмотрели с Ханом 1-ю серию нового сезона "Шерлока", и я срубилась. А зря. Проснулась в 4.30 утра от того, что очень болело горло, пошла на кухню пить ромашку и вспомнила, что забыла!! (как я могла?!) про регистрацию на Международный заплыв через Босфор (Bosphorus Cross-continental Swimming Races), которая началась в полночь - а количество мест ограничено же! Кинулась за комп... В процессе разбудила Хана, затем усыпила самым приятным и надежным способом усыпления мужчин :-) Заснула в 6 утра.

Самый ощутимый результат моего подрыва:



Теперь деваться некуда, взносы уплачены :-)) - придется летом плыть 6,5 км через Босфор - из Азии в Европу - с континента на континент. Ну, на самом деле, там течение 3 км/ч - так что плыть, по факту, в два раза меньше. Но все равно - нет уверенности, что осилю в приличном темпе. Я загорелось этой идеей с легкой руки Раен, она же своевременно напомнила про регистрацию - вот я и встряла, спасибо ей :-)) Нужно тренироваться как можно больше. И что самое страшное - делать нужные документы. Надеюсь, моего новогоднего заряда энергии хватит надолго :-))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dashka_bird: (Default)
dashka_bird

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios