dashka_bird: (птица)
[personal profile] dashka_bird
(Продолжение, начало - здесь и здесь )

Это был самый веселый, самый насыщенный, самый теплый и самый душевный Новый Год из всех, что я помню - в красивой, уютной заснеженной усадьбе, с близкими друзьями.



Как будто очень большая семья собралась - пара десятков взрослых, дюжина детей.

Изначально в нашу компанию попали посторонние люди, и всё рвались готовиться заранее, и нас пытались напрячь - как же так, уже декабрь на носу, а никто не чешется, а давно пора меню расписывать, продукты закупать, комнаты распределять, количество гостей ограничивать... Я безуспешно пыталась донести, что сколько бы не приехало друзей - всем разместим, и что мы, как всегда, в последний момент подорвемся и все сделаем, а что не сделаем - так и ладно. В конце концов посторонние отпали, а у нас все получилось, как и планировалось: все, кто мог приехать - приехали, менее чем за неделю мы со Шлемой прикинули меню и необходимые закупки - и со всем угадали, Крыс собрал команду и налепил туеву хучу пельменей, Грин угробил день на ликвидацию аварии по прорыву трубы у Липы, но все-таки успел купить и замариновать мясо на грилль, мы с Андро набрали кучу фруктов и овощей по списку, широким жестом добавив два ананаса и мешок картошки - ананасы были в тему, а картошка не пригодилась :-)... накануне все старательно подбирали друг другу подарки - от "тайного Санты" и просто так... Хана внезапно осенило и он успел в последний вечер метнуться и выцепить две пары боксерских перчаток... Хэлот и Раен нарисовалась буквально в последний момент - и мы все равно утрамбовались в микрик... и сколько не рассчитывай время выезда - все равно все опоздают )), и, конечно, кое-что забыли - да и фиг с ним :-)

Весело доехали, дружно перетаскали вещи, плавно расселились - и на веранде уже устроились с трубками, и Хэлот перебирает клавиши пианино. Вот мужики распутывают и вешают светящиеся гирлянды. Шлема договаривается насчет бани. Вот тетки взялись крошить яблоки на шарлотку, а Аня замешивает тесто на пряники. Раен быстро делает нарезку на закусь и угощает всех вкуснейшей сербской ракией. И в первый глоток во время первого ярнгуала я вербализировала свои ощущения: "Хаос и реализация!" - и это стало нашим новым девизом :-)) Да, мы такие и есть: у нас сначала хаос и пресловутая пятиминутная нерешительность, а потом - все получается.

И в этот раз получилось. Да в таком составе нас можно ссылать на необитаемый остров - мы и там не пропадем и будем существовать гармонично и без напрягов :-) Была прекрасная живая музыка - много музыки, иногда - просто крышесносящая музыкальная магия. И ночная снежная сказка с фонариками, и кружащийся снег, огонь в камине и хорошее вино. И Шлема всю дорогу заваривал и разливал всевозможные вкусные чаи. И подарки в новогоднюю ночь дарились хаотично, зато от души. Были прекрасные женщины, и нарядные мужики в пледах, и еще более нарядный Ершов :-). Ребята готовили на мангале то рыбу, то мясо, у меня получились плов и шурпа. Была баня, и посиделки с вискарем, и объятия от избытка чувств. Поединки на мечах и боксерские матчи, стрельба из луков, прогулки в лес, покерные партии, филосовские беседы под утро, ром с ананасом по-пиратски, и два ящика мандаринок, которые влет сожрали дети слишком быстро кончились... И детский громкий гогот звонкий смех. У детей была своя комната наверху, куда они втягивались уже под утро и читали "сказки барда Бидля" с фонариками на полу, а в остальное время сновали под ногами, находили и раздавали по назначению подарки, завтракали тортами и питались мандаринами, украшали глазурью пряники, играли в манчкин и мафию, то и дело выбегали на улицу - построили снежную крепость, играли в снежки, жгли бенгальские огни и свечи, запускали фейерверки с Хальбарадом и ходили в лес. Да они даже нас пересидели в первую ночь!

И чтобы иллюстрировать рассказ - калейдоскоп из тех моментов, что запомнились больше всего или передают атмосферу. (Увы, снимала я немного - то руки не доходили, то просто подвисала)







Атмосфера сказки:





Шотландец и скандинав вместе разжигают огонь :-))



Волшебный свет:



Лена - прекрасное фламенко:



Креативный Хан экспериментировал со вспышкой и сделал классные светящиеся атмосферные фотки:







Это я под утро - мне особенно ноги мои нравятся, вот такие они и есть :-))



К сожалению, меня на креатив не хватило - я просто иногда брала камеру и щелкала, потому что не могла не.









Азартные игры, алкоголь и дети - прекрасно сочетаются:







Последний ярнгуал:













И небольшое видео - наша новогодняя елочка из дружеских рук:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dashka_bird: (Default)
dashka_bird

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios