dashka_bird: (Default)
[personal profile] dashka_bird
А между тем после приезда с Алтая мы успели много где побывать. Дома тоже неплохо, особенно сейчас - тепло, солнечно... Вереск цветет:



Задолго до того, как я узнала, что вереск - это символ Шотландии, он стал для меня одним из символов Беларуси. Пожалуй, с тех пор, как лет в 11-12 я прочитала "Дзікае паляванне караля Стаха" - и потом мне долго мерещились призрачные кони на вересковой пустоши...

Вот я как раз о кусочке Беларуси - об одном прекрасном месте на Березине (спасибо Наташке с Саней, благодаря которым я там когда-то побывала впервые - и им же спасибо за недавнюю поездку). Хотелось бы еще туда съездить, и друзей свозить ;-) Там отличное место для типухи!

Поляна высоко над рекой - песчаный обрыв, поросший соснами, и шикарный вид на левый, низкий берег:



А вообще не стоит мне выкладывать свои фотки с этими самыми видами, когда есть офигенные, сказочные рассветно-туманные фотки Наташки ([livejournal.com profile] ealisa) - одну из них я, с ее разрешения, вставлю сюда:



А остальные можно посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

А меня что-то ленью накрыло - снимала я мало и не очень удачно, а в основном паслась в брусничнике и черничнике - ягод было море (кстати, одичавшие кислые яблоки, запеченные на костре под фольгой с ягодами и сахаром, превращаются в суперский десерт).
С детьми туда можно, и даже нужно - им там раздолье :-) Ратька, освоив новое слово "терренкур" :-))), сто раз бегал через лес по обрывистой дорожке к реке - посмотреть, как Саня ловит рыбу. Кидался сосновыми шишками, суетился у костра, по уши закапывался в песок:



Ребенок вырос, и нормально засыпает один в палатке, пока папа с мамой сидят у костра за рюмочкой чая :-) На комаров не обращает внимания. Пытается освоить топор и пилу :-) Ходил с папой за дровами... и даже за грибами:



А еще они поймали малюсенького ящеренка:



Ратька его очень бережно выпустил... Он вообще молодец - всяких пойманных тварюшек, рассмотрев, выпускает на волю.

Рыбалка его всегда интересовала, как процесс, и как возможность рассмотреть поближе эту загадочную рыбу :-) Но он как-то не задумывался, что потом. А тут увидел, как Оля чистит рыбу и возмутился:
- Ей же больно!
Олька объяснила, что рыбе уже не больно, потому что она без головы. Ратька на это сначала внимания не обратил, а тут до него дошло:
- Что ты наделала! Ты же ей голову отрезала! Она же теперь дышать не сможет!
И, подумав, изрек буддистскую истину:
- Нельзя так поступать, потому что рыба должна жить в реке... потому что у рыбы - СВОЯ ЖИЗНЬ!
_________________________________________________________

Ну, и напоследок - еще немного вереска...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dashka_bird: (Default)
dashka_bird

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios