dashka_bird: (птица)
[personal profile] dashka_bird
В выходные ездили в лес с типухой на речку Ислочь в компани сибирских друзей, перебравшихся в Минск на долгий срок: Паха с Ирэн, Магиус - ну и Крыс с Ханом. Собственно, я там была одна белоруска, среди сибиряков :))) Было у нас шесть голов детей разного возраста: Ратмир, все Крысовы, и Пашины Селеста-Дэвика и Артур-Рагнар )), и еще прекрасная Сашина борзая - Пуля.

Люблю я такие выезды - когда дети почти самодостаточны и играют стайкой. Наши самодостаточные дети развели костер, нажарили себе сосисок с лавашом и сыром, ушли играть на речку и вернулись через часок-другой все мокрые, потому что купались в одежде )) Ратмир пришел в мокрых трусах и принес в руках мокрые сандалии (единственные), и мокрые джинсы (тоже единственные, я ничего сменного не взяла), Варька пришла в одной туфле, потому что другая "уплыла", и за руку она вела совершенно голого Федора, который не только вымок, но и разделся. Картина маслом и сыром ))
Хорошо, что погода стояла на удивление теплая (хотя речка все равно была чертовски холодная), ну и с родителями нашим детям повезло - поржали и стали сушить одежки ))

Было индейское лето, мягкое солнце, типуха в зеленых мхах среди сосен и берез, неспешные беседы и ночь с песнями (а как же иначе), Ратмир с Варькой ночевали в типи и полночи слушали эти песни и разговоры, приобщались к взрослой жизни (интересно, что у них в головах откладывается?) Ратмир, любитель свежего воздуха, устроился в проеме за азаном, чуть ли не в обнимку с Пулей, головой на улицу, и ему на волосы наступали при выходе. Пара смен в индейском лагере делает детей крайне неприхотливыми :)))

Было здорово познакомиться поближе с Магиусом и Пашей - они мне очень понравились и пополнили галерею прекрасных СММ (Суровых Сибирских Мужиков) А наши ССМ - это всегда подвиги. В четыре утра мужики пошли купаться в холодной реке - с индейскими плясками и воплями на мосту :-)) Паша рано утром после бессонной ночи развлекал проснувшихся ни свет ни заря всех наших детей, сделал им чай и сварил кашу! - впервые я могла лежать себе в спальнике под сосной и не заботиться об этом. Магиус вывез шесты от типухи на своем "ягуаре", привязав их сзади - получился ягуар с очень длинным хвостом :-))

Я купалась аккурат 1-го октября. В Ислочи - а надо сказать, что она и летом не теплая, потому что ключей много. Мы с Ханом нашли красивую излучину с достаточной глубиной и удобным обрывчиком, с которого можно прыгать, взявшись за руки. Вода была кристально-прозрачная, ледяная. Прыгали 3 раза и еще один, чтобы смыть песок - после :-)). Сушились голые на солнце - казалось, оно гладит нежно, а воздух покалывает мокрую кожу - одеваться не хотелось. С ольхи над рекой медленно осыпАлись желтые листья - плавно, как хлопья снега, и превращались в кораблики на воде, и целая армада плыла вниз по течению - а мы сидели на нагретой солнцем траве, свесив ноги с обрыва, и смотрели. Это был неожиданно волшебный эпизод, очень пронзительный - как вспышка цвета осенних листьев, смешанных с солнцем. И на какое-то время все тревоги и печали последних месяцев исчезли в этой вспышке. И мне показалось, что все будет хорошо.

Все-таки вода - моя стихия. Вода успокаивает, снимает усталость, забирает тревоги и боль. И именно у воды часто случаются чудеса.

Фотик в руки я не брала, так что картинок не покажу. Есть только пара фотографий меня.
4 месяца назад, до всех наших траблов, Хан фотографировал меня в Ботсаду - сейчас нашла эти фотки, сравнила и воочию увидела, как осунулась, и какое замученное у меня лицо, даже когда улыбаюсь. Эх.



Но все-таки улыбаться не разучилась, и светиться - хоть и немного. Надеюсь, что выплыву, ведь жизнь - это тоже река - и, значит, моя стихия :-)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dashka_bird: (Default)
dashka_bird

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios